Presidió Beltrones instalación del Senado de la República; tomó protesta a los 128 Senadores de las LXVI y LXVII Legislaturas

r4
r4
2 Min Read

Respecto a la iniciativa de reforma al Poder Judicial Federal, Beltrones expresó: “La Reforma al Poder Judicial,  así como la he leído,  no tiene por qué tener un voto a favor”

CDMX, agosto 29 de 2024.- El senador sonorense Manlio Fabio Beltrones, presidente de la Mesa de Decanos de la Cámara Alta, encabezó la Sesión Constitutiva de la LXVI y LXVII Legislatura donde tomó protesta a las  senadoras  y senadores con  vigencia en el periodo  2024 – 2030

Con la asistencia del pleno integrada por 128 legisladores, se instaló   la Mesa de Decanos presidida por Manlio Fabio Beltrones quien fue el primero en tomar protesta constitucional,  de inmediato hizo lo propio con las y los senadores integrantes de la Legislatura.

Posteriormente, mediante voto directo, se llevó a cabo la elección de Mesa Directiva donde con 127 votos a favor, fue electo el presidente de la Mesa Directiva, el senador Gerardo Fernández Noroña.

SE PRONUNCIA SOBRE PROYECTO DE REFORMA AL PODER JUIDICIAL

A pregunta expresa respecto a la iniciativa de reforma al Poder Judicial Federal, Beltrones Rivera expresó, “He leído la propuesta de Reforma, así tal cual está planteada, no tendría por qué tener voto a favor”, aseguró.

Beltrones Rivera fue entrevistado al término de la ceremonia protocolaria,  reiteró su plena disposición a trabajar a favor de las y los sonorenses.

“Tengo trabajo aquí en respuesta a la confianza que me dieron los sonorenses, estaré siempre atento a seguir sus instrucciones”, concluyó.

INTEGRANTES DE LA MESA DIRECTIVA DE LA 66 LEGISLATURA

Gerardo Fernández Noroña, presidente del Senado (Morena)

Imelda Castro, vicepresidenta (Morena)

Mauricio Vila Dosal, vicepresidente (PAN)

Karla Guadalupe Toledo Zamora, vicepresidenta (PRI)

Verónica Noemí Camino Farjat, secretaria (Morena)

Jasmine María Bugarín Rodríguez, secretaria (PVEM)

Luis Donaldo Colosio Riojas, secretario (Movimiento Ciudadano)

Lizeth Sánchez García, secretaria (PT)

Share This Article
Leave a comment